銀座で大人のビストロ料理を。カウンターで、個室で、ウェグナー/モーエンセン/ヘニングセンとイスにもこだわったフランス料理レストランです。

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"第2回"1日限定蔵出しワインセール

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11月に開催しご高評いただきました、
1日限定蔵出しワインセールを再度開催いたします。
 
前回同様、
とても希少な1本から、デイリーに使えるお手頃なものまで幅広く揃え、10種類以上の無料試飲もご用意。
 
当日は下記の各店ソムリエがサポート。
あなたにぴったりなワインがきっと見つかります。
 
■開催日
2018年1月21日(日)
12:00 〜 19:00

■会場
〒105-0001
東京都 港区虎ノ門 一丁目23番3号
虎ノ門ヒルズガーデンハウス1階
Pirouette / ピルエット
03 6206 6927
  
■ご購入いただいたワインのお渡し方法
1.当日お持ち帰り
2.Pirouette・en.terrible・La Luciole・22のいずれかの店舗にてご希望日に食事とともにご提供のいずれかをお選びいただけます。詳細は当日スタッフまで。
3.配送(送料はご負担となります)
※状態維持のため配送のみの商品がございます。
 
Pirouette
http://www.pirouette.jp/
 
en.terrible
 
22
http://22twotwo.jp/
 
La Luciole
http://laluciole.jp/
 
※「前回の」ワインリストは下記にて公開中。
この中から今回も出品されるワインがあります。
http://www.pirouette.jp/pws/winelist.pdf

牡蠣小屋 @ en.terrible

180106.jpg美味しい牡蠣をたらふくお召し上がりいただける毎年恒例のスペシャルプランです。
1月16日(火) 〜 2月24日(土)の期間
お一人様¥2,000-

ご用意する牡蠣は、三重県鳥羽市浦村・生浦湾の真牡蠣です。
生浦湾は海水と真水が程よく溶け合って牡蠣にとって恵まれた環境で、旨みのある非常に美味しい牡蠣が採れます。
美味しい浦村の真牡蠣を一度蒸してから焼いて仕上げますので、ふっくらとした食感になり旨味たっぷりで最高です。
3種類のソースをご用意しておりますので、心ゆくまでお楽しみ下さいませ。

尚、ご予約に関しては3つの条件があります。
* 3日前迄に要予約
* 1グループ4名様まで (1日3組限定)
* ボトルワインを1本ご注文ください

白ワインを中心に焼き牡蠣に合わせたアイテムを¥5,000〜揃えております。
お得なプランですのでこの機会にぜひご予約お待ちしております。

感謝。

本年も格別のご愛顧を賜わり厚くお礼申し上げます。

12月26日よりおせちの仕込みに取りかかりますので、営業はしばらくお休みさせていただきます。
おせちをご注文のお客様はぜひ楽しみにお待ちくださいませ。

2018年もお客様にご満足いただける、おいしい料理とおいしいワイン、そして楽しいイベントをご提供できるよう心がける所存でございます。
新年は1月9日(火)から営業させていただきます。

お休み期間中はこちらでご予約承っております。
https://yoyaku.toreta.in/enterrible/

来年も本年同様のご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

シェフ
萩原敦彦
マネージャー
佐藤雅之

大人のおせち販売終了のお知らせ。

お蔭様を持ちまして、
予定販売数に到達しましたので
12月15日でおせち、ハムの販売を終了いたしました。

来年も同数の販売を予定しておりますので
どうぞよろしくお願いします。

残りわずかです。

手にした時の重量感。
開けた時の高揚感。
そして満足感。

アンテリブルのおせちはオープンしての翌年2009年から作り始めています。
当初は限定30食から始まりましたが、年々リクエストを多くいただきまして現在は150食のご用意となっております。

ビストロの定番料理から、スペシャリテとも言える料理、そして「大人のおせち」のみでご用意している特別な料理と盛りだくさんです。
年内最後の晩餐か、新年最初のお食事に彩りのあるおせちはいかがですか?
残りがわずかでございますのでご注文はお早目に。

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『壱の重』
・赤ピーマンのムース 焦がしウニ添え
・フォアグラのたまり醤油漬け
・イクラと数の子 レモン風味
・真鯛の生ハム〆と根菜マリネ
・うずらモモ肉のスモーク
・パテ ド カンパーニュ
・焼きタラバ蟹と根セロリのクリーム
・妙高ゆきエビ
・サーモンマリネと蓮根のトマトファルシ

『弐の重』
・牛ホホ肉の赤ワイン煮人参ピュレ オレンジ風味
・蝦夷鹿のソーセージと スモークポテトのシュークルート
・帆立のシューファルシエビとココナッツのビスク
・鴨のコンフィとビーツのカスレ

『参の重』
・香川県産オリーブ牛のローストビーフ
・カニ味噌バーニャカウダソースと彩り野菜
・翡翠アワビのグリル
・ナチュラルビーフのブレザオラ
・寒ブリのラケ ペッパー風味
・ストゥーリア オシェトラキャビア
・フランス産トリュフのオムレツ
・焼きカラスミとスモークカマンベールチーズ
・ヤリイカとサフランのマルセイユ風

限定150食 ¥32,400(税込み)

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冬のメニュースタートです。

詳しくはこちらをご覧ください。
> MENU

12月・1月営業日のお知らせ

buddha01.jpg*クリスマス営業
12月23日(土)24日(日)25日(月)
営業時間は17:00〜23:00とさせていただきます。
3日間限定のスペシャルメニューを準備しております。

*年末年始の休業スケジュール
12月26日(火)〜1月8日(月)はお休みいただきます。
2018年は1月9日(火)より営業いたします。

えっ! トリュフ?

と、見間違うお客様もちらほら。

だんだんと寒くなってきたこの時期から恋しくなる食材のひとつ。
『白子』
口の中、舌の上でとろとろな食感で濃厚な風味が広がり絶品ですよね。

なぜ、そんな白い食材を黒い食材と見間違えるのか?
それは、揚げる衣にイカスミを入れて真っ黒く、少しビジュアルも意識して、適度な大きさで揚げて見た目のギャップを楽しんでいただけたらと考えました。
もちろん口に含んで納得な1皿に仕上げております。

クリーミーな白子さらをさらにクリーミーに。
ブイヨン、白ワイン、生クリーム、エシャロット、そしてノイリープラットとベーコンを加えクリームソースを作ります。
ノイリープラットを加えることにより切れ味ある酸味がつき、味がしまり、くどくならず、ベーコンで脂の風味が加わり旨味がぐっと増します。
新しい白子の楽しみ方を体験してください。
美味しいですよ。

イカスミ衣の白子フリット¥1,800

Text by Masayuki Sato

11月臨時休業のお知らせです。

171110.jpgいつもアンテリブルをご愛顧いただきありがとうございます。
まことに勝手ながら、通常の日曜・月曜・祝日の休日に加え、下記の日程お休みさせていただきます。

15日(水)
16日(木)
17日(金)

お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご了承くださいますよう、お願い申し上げます。

贅沢な1皿。

11月1日(水)〜11月30日(木)の1ヶ月間限定でオマール海老が登場。
活けのオマール海老まるまる1尾をボランジェスペシャルキュヴェのシャンパンで蒸し、ウニをふんだんに加えた濃厚なソースでご用意いたします。

オマール海老に絡めた滑らかなソースは最後に表面を炙りグラタンのように仕上げます。
ウニの焼けた香ばしい香りがしたら完成です。
オマール海老、シャンパン、ウニ、贅沢な組み合わせの1皿。
この機会にぜひご堪能ください。 
間違いない美味しさです。


オマール海老のシャンパン蒸し¥3,800(税抜き価格)

*活けのオマール海老の為、前日までのご予約にて承らせていただきます。
*築地市場がお休みの日はご用意できない場合がございます。ご予約の際にご確認くださいませ。