銀座で大人のビストロ料理を。カウンターで、個室で、ウェグナー/モーエンセン/ヘニングセンとイスにもこだわったフランス料理レストランです。

コストパフォーマンス最高です。

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news110222ボーヌ 1er Cru グレーヴ 2006 ドメーヌ ジャック・プリウール ¥6,800

今飲み頃を迎えたワインを御紹介致します。
 「ボーヌ 1er Cru グレーヴ 2006 ドメーヌ ジャック・プリウール」
ジャック・プリウールはムルソーに本拠地を置き、コート・ド・ニュイとコート・ド・ボーヌに合わせて21haの畑を所有しています。コート・ド・ニュイに5つのグランクリュの畑、コート・ド・ボーヌに単独所有3つを含む8つのプルミエクリュの畑を所有しています。
女性として初めてベスト・エノロジストに選ばれた醸造家ナディーヌ・ギュブランが責任者として指揮を取っており、注目を集めるドメーヌになっております。

今回御用意しておりますワインは、ボーヌのプルミエクリュの物です。品種はピノ・ノワール100%を使用。
色合いはやや深く色調の強いルビー色。スパイシーで熟成した小さなフルーツのアロマ。
スパイスやスモーク、トースト香が感じられ、新鮮なフルーツの味わいもあります。
タンニンがデリケートでシルクのような滑らかな味わいがあります。

2006年ですから、まだ若いと思われるかもしれませんが、今第一ピークを迎え、飲み頃を迎えております。
本当に優しい味で、女性的なワインです。当店シェフ萩原が作る優しい味の料理にピッタリ合致致します。お互いを高めあう「マリアージュ」という言葉を、意味を是非このワインと萩原シェフの料理で体感してみて下さい。

お客様に今飲んで頂きたいワインです。