銀座で大人のビストロ料理を。カウンターで、個室で、ウェグナー/モーエンセン/ヘニングセンとイスにもこだわったフランス料理レストランです。

がっつりです。

がっつりです。

news110521.jpg仔羊もも肉と新じゃがいものロースト ¥2,600

お肉をがっつり召し上がりたいお客様に、アンテリブルの豪快肉料理のご紹介です。
「仔羊もも肉と新じゃがいものロースト」
仔羊のローストはフレンチには定番の料理ですが、アンテリブルがご用意する仔羊のローストは一味違います。

お肉の量はたっぷり250gを使用。一緒に付けている野菜は、新じゃがいもと玉ねぎで、この二つの野菜もたっぷり使用しております。
これらの食材を、大きいストーブでご用意。予めローストした仔羊を、ジャガイモ・玉ねぎをひいて火にかけたストーブに入れて、蒸し焼きにしています。その過程で、仔羊のジュー(出汁)が出て、野菜に吸い込まれていきます。
旨味の強い仔羊のジューが野菜にしみ込んでいる。想像するだけで、よだれが出てきます。
仕上げに少し隠し味としてフォンドヴォーを使用。旨味を更に強くします。
味付けはシンプルに塩味。マスタードを添えてご提供します。
この料理の一番のセールスポイントはボリューム。二人で召し上がった頂いても満足すること間違いなし。お肉をがっつり召し上がりたいお客様にはぴったりのメニューです。
仔羊ですから、赤ワインが合わせて頂きやすい。当店が自信をもってお勧めする赤ワインと共に是非召し上がって見てください。

気持ちも満たされます。
でもお腹はもっと満たされます。