銀座で大人のビストロ料理を。カウンターで、個室で、ウェグナー/モーエンセン/ヘニングセンとイスにもこだわったフランス料理レストランです。

見事な組み合わせです。

見事な組み合わせです。

140225news.jpgフォアグラとリンゴのフィセルピカルド ¥2,000-

フィセルピカルドとは
本来はキノコやハム、生クリームやチーズをクレープで包んだ
パリの北に位置するピカルディ地方の郷土料理ですが
アンテリブルのクレープの中身は
組み合わせのよいフォアグラとリンゴでアレンジし
本来の要素を残しながらご用意しております。

フォアグラはポワレして表面はカリッとさせ
リンゴはキャラメリゼして甘く、程よく酸味を残しております。
ハムのかわりに鴨肉のコンフィで食感を
生クリームの代わりにサワークリームで味を整え
オーブンで焼き上げた逸品には、絶妙なうまさが詰まってます。

濃厚な味わいですので
ソースはマッシュルームと鴨肉のコンフィからのジュで
できるだけ空気を含ませて口当たりを軽くしており
見た目はデザートのようですが
温菜の1皿としてご満足頂けること間違いなしです。

Text by Masayuki Sato