銀座で大人のビストロ料理を。カウンターで、個室で、ウェグナー/モーエンセン/ヘニングセンとイスにもこだわったフランス料理レストランです。

ストウブの中身は? …春のお勧めです。

ストウブの中身は? …春のお勧めです。

news140327.jpg小鯛の炊き込みご飯 ¥3,000〜 (2〜3名様)

旬の小鯛、フルーツトマト、あさりを使っての炊き込みご飯を
4月1日〜5月31日の期間限定でご用意いたします。
ただし、前日までの要予約とさせていただきます。

アンテリブルのオープン当時から活躍しているストウブの鍋で丁寧に炊き込みます。
ストウブのなべ蓋の裏側にある突起のピコによって、
小鯛の出汁やフルーツトマトの甘みがストウブ鍋全体に充満します。
お米1粒1粒に旨味がしみわたり、ふっくらつやつやに仕上がり絶妙なおいしさです。

バジルペースト、サフランバター、レフォール(西洋わさび)といった
アクセントを一緒に添えておりますので、お好みで加えながら
あさりの出汁をたっぷりかけてひつまぶしのように
美味しさの〆として、旬の旨味を最後までお楽しみいただけること間違いなしです。

Text by Masayuki Sato