銀座で大人のビストロ料理を。カウンターで、個室で、ウェグナー/モーエンセン/ヘニングセンとイスにもこだわったフランス料理レストランです。

定番のおいしさです。

定番のおいしさです。

news140523.jpgおいしいお肉料理が存分に楽しめるアンテリブルですが
身体に忘れちゃいけない野菜をたくさん取れるメニューが1つあるのです。

『野菜のポットロースト』です。

常時10種類以上の野菜をストウブの鍋で蒸し焼きにした料理です。
オープン時より通年メニューに登場し、毎回頼んでくださる方も多く
休むことなくアンテリブルのお客様を唸らせてきたメニューの1つです。

まずはニンニクを少量の油で、香ばしく色がつくまで火にかけて
香りがでたところで野菜を投入します。
そして、香草のタイムを加えてほのかに爽やかな香りをつけ
余計な水分は加えず野菜の持っている水分でしっかりオーブンで蒸し焼きにします。
牛乳とローリエで何度も茹で溢しをしたニンニクを合わせたアンチョビソースが
見事に野菜達とあいまって幸せな美味しさに仕上がります。

定番と言いましても、その季節その時にしか味わえない旬野菜メニューです。
是非、1度お召し上がりにいらしてくださいませ。
そして虜になってください。

Text by Masayuki Sato