銀座で大人のビストロ料理を。カウンターで、個室で、ウェグナー/モーエンセン/ヘニングセンとイスにもこだわったフランス料理レストランです。

不動の1皿。

不動の1皿。

news150213.jpgアンテリブルでは主菜となるお肉料理を豊富に揃えています。
牛、豚、鴨、子羊、鶏、と8種類ラインナップがあり
その日の気分、献立で選べるように常にご用意しております。

今回はその中でもオープンより不動のスペシャリテとして活躍し、お客様より人気の高い、もち豚のフュメグリルのご紹介です。

群馬県産のもち豚は、もちもちした食感とほのかに甘い脂身が特徴です。
そのもち豚は、通常ですとグリルしてから燻製にかけますが、アンテリブルでは生肉の時に燻製にかけます。
そうすることによりお肉の中心までしっかり香りがつき、旨さが増して美味しいのです。

程よく香りがついた絶妙な焼き上がりにレモン、エシャロット、パセリと合わせて、さっぱりとお楽しみいただけます。
ただただシンプルにもち豚の美味しさを味わっていただける1皿です。

Text by Masayuki Sato