銀座で大人のビストロ料理を。カウンターで、個室で、ウェグナー/モーエンセン/ヘニングセンとイスにもこだわったフランス料理レストランです。

この時期にぴったりです。

この時期にぴったりです。

news150323.jpgあさの豚のスペアリブのコンフィ トマトのコンフィチュール添え ¥2,400-

那須の自然の中で育った『あさの豚』。
デュロック、大ヨークシャー、ランドレースを掛け合わせて生まれたピンク色の豚。
肉質はきめ細かく肉臭さもなく、良質な牛肉を思わせる食感と、ほのかに甘い脂身が特徴です。
今回ご紹介するお料理では、あさの豚のスペアリブを使っていますので骨から滲み出る旨味ものっております。

そのお肉に合わせるのはトマトです。
砂糖を焦がしカラメルにしたところに、赤ワインヴィネガーとシェリー酒、
そしてフェンネル、キャラウェイ、コリアンパウダーなどの香辛料を入れて
トマトのコンフィチュールを作ります。
甘さとコクがでて、あさの豚にぴったり絶妙な組み合わせです。

最後の仕上げにローズマリーのバターとじゃがいものガレットを添えてのご用意です。
桜の季節にピンク色の『あさの豚』をメインにしてみてはいかがですか?