銀座で大人のビストロ料理を。カウンターで、個室で、ウェグナー/モーエンセン/ヘニングセンとイスにもこだわったフランス料理レストランです。

残る爽やかな美味しさ。

残る爽やかな美味しさ。

news150509.jpg珊瑚樹トマトとブラータのサラダ ¥1600

3つ一緒にお召し上がりください。
凝縮した甘さの徳島県樫山農園の高糖度の珊瑚樹トマト。
モッツァレラに生クリームが入ったイタリア・プーリア州のフレッシュでクリーミーなブラータチーズ。
レモンのムースグラッセ。

この料理はこのムースグラッセががあるからこそ、美味しさが完成するのです。

レモン果汁とレモンオイルで爽やかな酸味のムースグラッセ。
フルールドセルも少々加えて適度な塩味をかんじさせることによりトマトの甘さを、凍らせてアイス状になっていますので口に含んだ瞬間にスッと溶けていき爽やかさだけが残り、ブラータチーズの食感を邪魔せず、それぞれの良さを引き立たせてくれます。

だんだんと暖かな陽気に変わってまいりましたので
ひんやり冷たい1皿で始めてはいかがですか。

Text by Masayuki Sato