銀座で大人のビストロ料理を。カウンターで、個室で、ウェグナー/モーエンセン/ヘニングセンとイスにもこだわったフランス料理レストランです。

鮎まるごと

鮎まるごと

news150626.jpg鮎のパスタ ¥1,800

鮎のおいしい季節です。
昨年夏にご好評をいただきました鮎のパスタ、今年も外せない1皿です。

鮎は1尾を余すところなくお召し上がりいただけるように、まずコンフィ調理します。
一口大にカットした身はしっとり柔らく、骨も気にすることなく、
そして頭はカリッと焼きあげ、食感もつけて鮎をまるごと楽しめます。

一番のごちそうの肝はアンチョビも加えてクリームに。

オイルのパスタにゆっくり溶け込んでいくクリームは味に変化をつけ、
肝の苦味がマッシュルームに染み込み、きのこの旨味と合わさり美味しさが倍増していきます。

旬を感じるパスタ、夏のごちそうです。

Text by Masayuki Sato