銀座で大人のビストロ料理を。カウンターで、個室で、ウェグナー/モーエンセン/ヘニングセンとイスにもこだわったフランス料理レストランです。

抜群のハムです。

抜群のハムです。

151026news.jpgあさの豚の自家製ハムとアスパラガス ラビゴットソース ¥1700

よくメニューを見ているお客様が???になっています。
『朝の豚』?

正解は『浅野豚』です。
栃木県さくら市の、あさの牧場の浅野さんが丹精込めて育て作り上げた豚肉、あさの豚です。
おいしい豚肉で甘い脂身が特徴、その良さに惚れ込みシェフ萩原のレシピで、
あさの牧場協力のもと、アンテリブルだけのハムに仕上げております。

フランス料理はソースで食べるものと言われています。
香味野菜を使ったラビゴットソース。
ベースはソースヴィネグレットから派生したソースで、お店が違えば多種多様な味になります。
アンテリブルではケッパー、シブレット、コルニション、エシャロット
そしてレモン果汁を少し加えて酸味をきかせて仕上げております。
この酸っぱさが程よく脂ののったハムとの相性抜群で、グリーンアスパラ、クレソンの飾り付けでサラダのように、美味しいハムを楽しんでいただく1皿です。

お客様からの評判も良く、ご家庭でも楽しめるように年末おせち販売の時期にハムの販売もしております。
自慢のラビゴットソースとさらにベーコンもあわせてお楽しみいただけます。
こちらも是非。
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Text by Masayuki Sato