銀座で大人のビストロ料理を。カウンターで、個室で、ウェグナー/モーエンセン/ヘニングセンとイスにもこだわったフランス料理レストランです。

あとひく旨さ。

あとひく旨さ。

170310.jpg和牛タンとアキレスの赤ワイングラタン ¥3,000

今一番、主菜の中でお召し上がりいただきたい1皿のご紹介です。

美味しさの秘訣は火入れによる食感を意識しております。
あまり時間をかけずに、柔らかくなりすぎないよう浅い火入れで、タンとアキレスは丁寧に時間を分けて煮込んで仕上げています。
タンは歯切れの良い食感で、アキレスはもっちりとさせ、2つが持つ旨味を楽しみながら食感の対比を感じてください。

美味しい食べ方は、鍋の底のクリーミーなセモリナ粉のピューレを、ごっそり底からスプーンで持ち上げて煮込んだお肉と香ばしいラクレットチーズを合わせて一緒に頬張ってください。3つが調和してさすがの美味しさです。

蓋を開け、ラクレットチーズの香りが広がったら、そこからは食べる手が止まりません。事前に赤ワインを用意するのを忘れずに、コクのあるブルゴーニュとご一緒にいかがですか。