来月のお楽しみ

毎年6月はスタッフ総出で、埼玉県鴻巣にある須永農園の農園パーティーに参加しております。
ここ数年は料理を担当しており、今年もお声をかけていただき17日の日曜日に出かけてきます。
その日、朝採れたみずみずしいお野菜で料理を考えたり、参加される生産者の方やたくさんのゲストと交流がもてたり、シェフたちにも良い刺激になりリフレッシュできるイベントで今から楽しみのようです。
半分仕事ですが...
今年はシェフに1つお願いしております。
須永さんの野菜をたくさん持ち帰ってきてもらいお店でも美味しいメニューを作ってくださいと。
どんな野菜が登場してどんなメニューになるのか僕も楽しみです。
6月19日(火)〜23日(土)の1週間。
お肉でもお魚でもなく野菜が主役の1週間になりそうです。
美味しい野菜を食べにぜひいらしてください。
Text by Masayuki Sato