牡蠣小屋 @ en.terrible 2020

またこの季節がやってまいりました。
牡蠣小屋 @ en.terrible
これがないと冬を越せないと仰ってくださる方もいたりいなかったりと、アンテリブル恒例のイベントです。牡蠣小屋というくらいですから、もちろん食べ放題です。
東京の東銀座でおいしい牡蠣をワインと一緒に存分に楽しんでください。
- 期間
- 2月1日(土)〜2月29日(土)まで
- 料金
- お一人様¥2,200-
- ご予約の条件
- 3日前迄に要予約です。
- 1グループ4名様まで (1日3組限定)
- ボトルワインを1本以上ご注文ください
ご用意する牡蠣は、伊勢志摩に近い三重県鳥羽市浦村・生浦湾の真牡蠣です。生浦湾は海水と真水が程よく溶け合って牡蠣にとって恵まれた環境だそうで、旨みがしっかりある牡蠣が採れます。
牡蠣は一度蒸してから焼いて仕上げますので、ふっくらとした食感になり旨味たっぷりで最高です。
「フランス料理はソースで食べる」なんて言葉があるくらいですから、味つけは3種類のソースをご用意しております。そして、お供のワインも焼き牡蠣に合わせたアイテムを白ワイン中心に¥5,000〜揃えてます。
最後に、くれぐれも食べ過ぎないようにしてください。
牡蠣は前菜ですからメインまでたどり着けるように余裕を持ってお願いします。