店舗営業10月もお休みします。
3月末から長きにわたり店舗の営業を無期限でお休みしており、ご期待くださるお客様には大変ご不便をおかけしております。
10月より営業再開を目指しておりましたが現在のところも目処が立てられず引き続き店舗営業を休業とさせていただきます。
一喜一憂する日が続き苦しい選択でございますが、私どものこの判断をご理解いただき、誠に勝手なお願いでございますが、今しばらく再開する日をお待ちくださればと存じます。
週末限定の宅配メニュー『おうちでアンテリブル』は継続しておりますので、どうぞよろしくお願いします。
- アンテリブル
- シェフ 萩原敦彦
マネージャー 佐藤雅之
2020 大人のおせちご予約承ります。
1年の締めくくりのご馳走として、新しい年の始まりのご馳走として、アンテリブル2008年のオープン以来多くのお客様にリピートしていただいている自信のおせちです。
三段重で¥33,000円(税込)
アンテリブル名物メニューの「赤ピーマンムース」や魚介をふんだんに敷き詰めた壱の重。レンジで温めてお楽しみいただける温前菜4種の弐の重。トリュフやキャビアなど高級食材がずらりと揃う参の重。
限定数150個での販売です。
そして2008年から始めました『大人のおせち』も今年で一旦最後といたします。2021年からは新しい形でご用意できることを考えております。
どうぞ年末年始はアンテリブルの『大人のおせち』で、ご予定を立てていただき、豊かな時間をお楽しみくださいませ。
詳しいメニュー内容はこちらをご覧ください。
https://en.terrible.jp/osechi/
ご注文はこちらからお願いします。https://en.terrible.jp/osechi/form/
受付を終了しました
- アンテリブル
- シェフ 萩原敦彦
マネージャー 佐藤雅之
9月の宅配メニューのお知らせです。
アンテリブルの宅配メニューは真空パックのご用意ですので、難しい調理工程はなくご自宅で簡単準備でおいしいフランス料理をお楽しみいただけます。
メニューに合わせてワインを選んだり、お皿を選んだりする楽しみも増え、週末がさらに楽しくお過ごしいただけるはずです。
また、全国配送しておりますので、ご自宅分以外にも遠く離れた大切な方への美味しさの贈り物としても好評です。
- 直近の宅配スケジュール
- 9月5日(土)・12日(土)・19日(土)・26日(土)
- 北海道・九州・沖縄(離島は除く)など地域によっては翌日の日曜日予定です。
同じスケジュールで『京鴨のキーマカレー』も販売しておりますので、合わせてご注文お待ちしております。
メニューや詳しい内容はこちらご注文はこちらから
受付を終了しました
お問い合わせなどご不明な点がございましたら、お気軽に下記メールまでご連絡くださいませ。
お電話でのお受付は応対できない場合がございますのであらかじめご了承ください。
- マネージャー佐藤
- m-sato@grovedish.jp
8月の宅配メニューのお知らせです。
まだまだコロナの厳しい状況が続いておりますので、引き続きお店の営業は自粛させていただいておりますが、週末限定の宅配メニューはを用意しております。
真空パックでお届けですので難しい調理工程はなく時短にもなり簡単に、ご自宅でアンテリブルのメインディッシュ料理をお楽しみいただけます。
そして前回からオードブルメニューもオプションでございますので、食卓がさらに華やかで美味しいお皿で溢れて幸せな気分でお楽しみいただけます。
全国配送しておりますので、ご自宅分以外にも遠く離れた大切な方への美味しさの贈り物としても好評です。
同じスケジュールで『京鴨のキーマカレー』も販売しておりますので、合わせてご注文お待ちしております。
メニューや詳しい内容はこちら PDF [150KB]
ワインリストはこちら PDF [150KB]
期間限定プライスのワインリストはこちら PDF [550KB]
ご注文はこちらから
受付を終了しました
お問い合わせなどご不明な点がございましたらお、気軽に下記メールまでご連絡くださいませ。
お電話でのお受付は応対できない場合がございますのであらかじめご了承ください。
- マネージャー佐藤
- m-sato@grovedish.jp
京鴨のキーマカレー

毎年アンテリブルでは、風物詩的にカレーのイベントを行なっておりましたが、今年は宅配にてご用意いたします。
旨味たっぷりの京鴨と鴨出汁を贅沢に使用し、夏らしくスパイシーなキーマカレーに仕上げました。
ギフトとしても活用でき遠く離れた大切な方へお届けもできます。もちろんご自分へのご褒美としても最適です。
ぜひご注文お待ちしております。
- 京鴨のキーマカレー京都産九条葱のグリルとじゃが芋のフリット
- ¥4,950(税込)/150g×4パック
*配送料金込みのお値段です。
*8月1日(土)〜9月26日(土)の期間、毎週土曜日のお届け
- お得な割引がございます
- 週替わりの宅配メニューと同日配送のご注文や複数個のご注文で、お届け先が同じ場合に限り、合計額から1,100円割引となります。是非ご利用ください。
- お支払いについて
- お届け日の3日前までに指定の銀行にお振り込みをお願いします。
営業自粛のお知らせ
7月6日より再び休業とさせていただきます。
新型コロナウイルス感染症の感染者数が連日100人を越え、緊急事態宣下に近い数字となっており、お店を営業するにあたっては、不安とリスクが拭えなくなりました。
私達スタッフがお店に向かう交通機関や生活圏内で感染するリスクもあり、ご来店いただいたお客様に影響を及ぼしかねない不安をおぼえます。
レストランとして安心安全の保障ができないことを考慮し、会社の判断として、再度営業をお休みさせていただくことにいたしました。
再開を心待ちにしてくださったお客様には心よりお詫びを申し上げます。
何卒よろしくご理解のほど賜りますようお願い申し上げます。
- アンテリブル
- シェフ 萩原敦彦
マネージャー 佐藤雅之
7月の宅配メニューのお知らせです。

7月1日よりお店の営業を再開いたしますが、引き続き宅配メニューの営業も続け、今後も継続する予定でおります。まだまだコロナの厳しい状況は続きますのでアンテリブルへのご来店が難しいお客様には、ご自宅でアンテリブルの味をお楽しみいただけます。
今回から新たに前菜のメニューを増やしまして、オプションとしてお選びいただけるように致しました。旬の食材で夏らしく、メインとの組み合わせもよく、彩りのあるオードブルです。
全国配送しておりますので、ご自宅分以外にも、遠く離れた大切な方への美味しさの贈り物としても好評です。
- 直近の宅配スケジュール
- 7月11日(土)・18日(土)・25日(土)
8月1日(土) - 北海道・九州・沖縄(離島は除く)など地域によっては翌日の日曜日予定です。
メニューや詳しい内容はこちら PDF [150KB]
ワインリストはこちら PDF [150KB]
期間限定プライスのワインリストはこちら PDF [550KB]
ご注文はこちらから
受付を終了しました
お問い合わせなどご不明な点がございましたら、お気軽に下記メールまでご連絡くださいませ。
- マネージャー佐藤
- m-sato@grovedish.jp
7月1日より営業再開いたします。
コロナウイルス感染拡大防止の為、営業を自粛させて頂いておりましたが、7月1日(水)より営業を再開いたします。再開後の営業は当面、下記の通りとさせていただきます。
- 営業日
- 毎週火曜日〜土曜日(祝日は除く)
- 営業時間
- 18:00〜22:00(ラストオーダー20:00)
- メニュー
- 当面のあいだ、コースのみのご用意とさせていただきます。
- MENU en.terrible(6〜7皿)¥7,500(税抜)
アミューズ・冷菜・温菜・魚介・肉・デザート - MENU 3Plats(3皿)¥4,000(税抜)
アミューズ・前菜・魚介or肉
- MENU en.terrible(6〜7皿)¥7,500(税抜)
- ご予約受付
- 当面のあいだ、ご予約のお客様のみの営業とさせていただきます。
ご予約は前日22時まで承ります。
営業再開までの期間、電話でのお受付はしておりません。 - ご予約はこちらから
- 新型コロナウィルス感染症対策に対する取り組み
- スタッフの体温検査、手洗い、うがい、体調管理の徹底
- スタッフのマスク着用
- 客席を制限して席の間隔を広げてます。
- アルコール消毒液の設置、アルコール清掃の徹底
状況に応じて都度変更になる場合がございます。
皆様にはご不便をおかけすることになってしまいますがご理解を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
- アンテリブル
- シェフ 萩原敦彦
マネージャー 佐藤雅之
このチャンス今だけです。

皆様にアンテリブルの料理をご自宅で楽しんでいただける宅配メニュー『おうちでアンテリブル』。
ご一緒にワインも販売しております。
コロナのせいで営業ができずフラストレーションが溜まっており、すこし自暴自棄になりそうな、そんな毎日が続いてる時に、あるお客様からメールで連絡があり、地下に眠っている素敵なワインをこの際放出したらワイン好きな人は喜ぶと思いますよ、と。
ニヤリ。
お互いにそんな表情になっていたと思います。
実はアンテリブルの地下には何台ものセラーが置いてあり、バックヴィンテージで希少なワインがびっしり埋まっております。
しっかり管理しておりますのでワインの状態も申し分ないです。
ヤケになっていて損得度外視で値付けしておりますので、めちゃくちゃ安いと思います。
この機会に、こんな時だからこそ、おうちで大切な人とおいしい料理と一緒にいかがですか?
さすがにロマネコンティは… 届けるのに勇気がいります。
Text by Masayuki Sato
2020.06 休業期間延長のお知らせ
新型コロナウイルス感染症の感染リスクがまだゼロでないこと、そして万全の対策、準備ができておりませんので、もうしばらく通常営業はお休みすることにいたします。
ご期待してくださるお客様にはご不便ご迷惑をおかけすることになり申し訳ございません。
休業期間の延長は6月30日までを予定しております。(5月31日時点)
なお、休業期間中のお問い合わせに関しましては電話での応対はしておりません。下記アドレスまでメールにてお願いいたします。
また、営業再開につきましては状況に応じてとなりますが、こちらのトピックスにて再度お知らせさせていただきます。
- マネージャー 佐藤
- m-sato@grovedish.jp